Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Из немецкого солода: в Белокурихе открывается пивной завод

25 августа 2016, 16:55

Завод впервые представит свою продукцию 26 и 27 августа в Белокурихе. 

Предприятие запустило производство четырех сортов пива из немецкого солода фирмы «Weyermann» в конце июля. Спустя месяц вызревания, напиток представят на суд жителей и гостей курорта. 
Собственник завода – АО «Курорт Белокуриха» — планирует реализацию продукции в своих кафе, ресторанах и дегустационном зале. Специально для этого разработано меню полноценных блюд и закусок. Кроме того, часть пива будет использована в оздоровительных процедурах. 

Пивоварня расположена в черте города и также включает ресторан с дегустационным залом. После завершения работ по благоустройству здесь запланированы экскурсии для туристов. 
Изюминкой нового предприятия станет пшеничное пиво, набирающее популярность у ценителей пенного напитка.  
«Ежегодно мы будем выпускать 130 тонн пива. В зависимости от реального спроса этот объем будет перераспределяться по сортам. Как правило, 70% отводится светлому пиву, которого у нас, к слову, три сорта и 30% — темному. Поскольку напиток полностью натуральный и без консервантов срок его хранения ограничен. После розлива по кегам он составит 7 суток при соблюдении температурного режима, »- прокомментировала Наталья Ташлинцева, технолог АО «Курорт Белокуриха». 


По материалам АО «Курорт Белокуриха»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.