02 августа 2016, 12:10

80 сантиметровый вареник: чем еще удивил фестиваль вареника

30 июля в селе Гуселетово Романовского района прошел Фестиваль вареника. 

Вареники с творогом, ананасом, тыквой, и даже с крапивой. Алтайские украинцы для гостей Фестиваля этого национального блюда приготовили угощения с самыми разнообразными начинками. На праздник в селе Гуселетово в этом году съехались гурманы со всего Алтайского края. Праздничную атмосферу поддерживали выступления народных коллективов Романовского района и необычные конкурсы. 
Тем временем кулинары учили гостей фестиваля лепить вареники по старинным народным рецептам. А потом устроили соревнования по их на скорость.  


Самым необычным и вкусным, по мнению участников фестиваля стал вареник с жаренным поросенком. Ну а самым большим стал 80 сантиметровый вареник с картошкой, луком и шкварками. 
 Больше пяти тысяч гостей со всего края съели почти 20 тысяч вареников. А кулинары уже начали придумывать новые рецепты к следующему лету. Фестиваль Вареника в Романовском районе будут проводить каждый год.