Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Паводковая обстановка в Алтайском крае: уровень воды в Оби поднялся на 19 см

05 июня 2016, 14:30

Управление МЧС по Алтайскому краю сообщает: в начале недели, в результате высоких температур и обильного выпадения осадков в горах Алтая, произошел значительный подъем уровня воды в основных притоках Оби на территории Алтайского края. К концу недели дожди прекратились. В результате этого в реках Чарыш, Катунь и Бия идёт спад уровня воды. На реке Обь повышение уровня воды пока сохраняется, но без достижения критических отметок. На сегодняшний день «дождевая» волна дошла до Барнаула. За минувшие сутки прирост воды в реке Обь в краевом центре составил 19 сантиметров, достигнув отметки в 484 сантиметра над нулём водомерного поста, что на 76 сантиметров ниже критического уровня.

В целом паводковая обстановка на территории края стабилизировалась, уровни всех рек не превышают критических, подтопленных жилых домов и приусадебных участков на территории Алтайского края нет.

Гидрологическая обстановка в регионе находится на круглосуточном контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В целях предупреждения и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, при осложнении паводковой обстановки в муниципальных образованиях, наиболее подверженных возможным паводковым явлениям, на территории Алтайского края продолжает работать группировка сил Сибирского спасательного центра, Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда им. В.В. Зюкова и аэромобильного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Общая численность группировки МЧС России составляет 137 человек. В их распоряжении тридцать пять единиц пожарно-спасательной и специальной техники, а также необходимое аварийно-спасательное оборудование. Для мониторинга паводковой обстановки спасатели применяют беспилотные летательные аппараты. В населённых пунктах Советского, Чарышского, Быстроистокского и Солтонского районов и в посёлке Затон города Барнаула, где сейчас находится группировка МЧС, спасатели, пожарные и сотрудники ГИМС очищают русла рек и ручьев, укрепляют берега, проводят подворовые обходы, обучают жителей правилам безопасного поведения при наводнении, раздают соответствующие памятки, уточняют списки жителей, которым потребуется помощь в эвакуации, помогают поднять вещи, мебель, оборудование, соленья и овощи из погребов на чердаки и крыши.

На закрепленных территориях группировка МЧС будет работать до окончания второй волны паводка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.