Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле провели соревнования по боулингу среди инвалидов

04 декабря 2014, 17:47

Соревнования по боулингу среди людей с ограниченными возможностями проходят ежегодно. Они включены в программу мероприятий в рамках краевой декады инвалидов. На этот раз в краевую столицу приехали спортсмены из Бийска, Рубцовска, Заринска. Всего 12 команд. Турнир, как и любое спортивное мероприятие, имеет свои задачи.

— Это развитие спорта среди инвалидов в Алтайском крае, — рассказывает Артемий Филатов, главный судья соревнований по боулингу. — Я считаю что стоит проводить подобные соревнования чаще.

Все команды разделены на два дивизиона. В первом участники с нарушением опорно-двигательного аппарата, во втором — слабослышащие люди. В каждой команде 5 спортсменов. По регламенту соревнований сначала пройдут квалификационные игры, далее серия плей-офф. Каждая сборная проведёт 6 игр по системе «беккер», в которой игроки осуществляют броски друг за другом. Далее — подсчет кеглей. Для многих участников победа — не основная цель.

— Мы играем просто ради развлечения, для поддержки компании, — объясняет Дмитрий Прохоров, участник соревнований из Бийска. — Мы встречаемся, общаемся.

Итоги соревнований подведут сегодня вечером. Победители и призёры получат кубки, медали и грамоты. Лучшие инваспортсмены будут отмечены индивидуальными призами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.