Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сотрудники МЧС ответили на обвинения пользователей социальных сетей в несвоевременности прибытия на место пожара

28 мая 2016, 19:15

Региональное управление МЧС прокомментировало работу пожарных расчетов при тушении огня на стадионе «Коммунальщик» в Барнауле. 

Отметим, этот пожар буквально проходил под прицелом телекамер. В Интернете появлялись фото и видеоролики, иллюстрирующие работу служб. Из СМИ первыми на месте событий оказались журналисты телеканала «Катунь 24», заснявшие работу пожарных бригад. Однако такое внимание к происходящему сопровождалось также многочисленным комментированием в социальных сетях. 
Ряд «диванных» пожарных обвинил сотрудников бригад в непрофессионализме. 
Нередко звучали комментарии с заявлениями о неправильной, по мнению наблюдателей, работе служб.


«Неорганизованность полнейшая, — написал в паблике «Барнаул 22» «ВКонтакте» Дмитрий Б***, — С одной стороны тушат, а со стороны стадиона не тушили. А машин 21 еденец техники я не видел. Пусть не ***(удалено). Снимал с 15 этажа и всё видел, что пожарных машин в одно время было штук 4-5.»
«Пока тушили с той стороны, с обратной стороны пламя переходило на другое строение. Хотя места там было для машин предостаточно», — вторил ему Алексей К***.
Управление МЧС оперативно ответило на обвинения, рассказав, как шла работа, что мешало сотрудникам. 
Всего были задействованы 49 человек личного состава противопожарной службы и 19 единиц техники. Работу оперативного штаба возглавил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин.

Отмечается, что огонь охватил несколько строений из-за малого расстояния между зданиями. Работать приходилось при сильном задымлении в связи с тем, что при отделке были использованы горючие материалы. Внутри здания находились газовые и кислородные баллоны, которые взорвались. Под ударную волну попало звено из трех человек, один из пожарных получил незначительную травму. 
Была отмечена вызвала сложность водоснабжения участка. На первом этапе тушения воды не хватало. Также работать сотрудникам мешали многочисленные зеваки, собравшиеся на месте происшествия.
Игорь Лисин отметил, что благодаря слаженным и четким действиям пожарных удалось не допустить дальнейшего распространения огня на единственное здание спорткомплекса, где хранятся награды спортсменов. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.