Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Огромные буквы «Алтайский край», установленные в районе серпантина до «Белокурихи-2», будут освещаться при помощи солнечных батарей

26 мая 2016, 17:28
В Алтайском крае завершают архитектурное оформление уникального дорожного объекта Алтайского края — первого в регионе серпантина по пути в «Белокуриху-2».
Этот горный серпантин — восьмикилометровый участок пути на новый курорт «Белокуриха-2». Перепад высот здесь — 420 метров. Дорогу открыли осенью 2015 года, а этой весной начали работу по художественно-архитектурному оформлению подъема. 
Главным объектом ландшафтного дизайна стала огромная надпись «Алтайский край» на склоне горы. Высота одной буквы — около шести метров, а всей конструкции — почти десять. Ночью название региона будет освещаться. Для этого на буквах уже устанавливают солнечные батареи.

На энергии солнца и ветра будут работать и фонари. Их установят на трех смотровых площадках на разных высотах серпантина. Обустройство этих зон — работа настолько же сложная, как и строительство самой дороги. Конструкции из металла и монолитного бетона, покрытие из палубной доски. На самой верхней точке обозрения — верстовой столб, который указывает на стороны света. 

Благодаря рабочим колывано-камнерезного завода даже опоры лавочек на смотровых площадках станут произведениями искусства. Кроме этого на подъеме оборудуют четыре отдельных парковочных зоны для автомобилей. Так туристы без суеты смогут остановиться и полюбоваться окружающими их пейзажами. На время работ проезд на серпантин закрыт. Но уже на этих выходных объект сдадут и откроют движение. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:50 23 октября 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.