Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В результате опрессовки в Барнауле выявили 174 повреждения

24 мая 2016, 14:42
В результате проведенных в Барнауле гидравлических испытаний теплосетей по контуру ТЭЦ-3 энергетики выявили 174 повреждений, третья часть из которых уже устранена. Завершение ремонтов на оставшихся

участках позволит снизить вероятность сбоев в теплоснабжении предстоящей зимой.

В период с 11 по 21 мая Барнаульские теплосетевая и тепломагистральная компании проводили испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 на прочность и плотность (опрессовка). В результате энергетики выявили на сетях 174 повреждений, 75 из которых, по данным на 23 мая, были устранены.
Остальные участки будут отремонтированы в срок до 2 июня. В тех районах города, где будет техническая возможность, горячую воду начнут подавать ранее установленного срока.

Весь ремонтный персонал теплотранспортных предприятий выведен на работу. В настоящий момент энергетики в приоритетном порядке ремонтируют те участки трубопроводов, которые влияют на подачу горожанам горячей воды. Работы идут сверхурочно, включая выходные дни и ночное время.

Причиной большого количества выявленных на теплосетях повреждений стал высокий износ трубопроводов, так как по большинству из них превышен нормативный срок эксплуатации – 25 лет.

Испытания теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2 и последующие ремонты начнутся 14 июня и продлятся до 7 июля, — сообщает пресс-служба барнаульского филиала СГК.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.