Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Юная жительница Алтайского края выиграла конкурс на федеральном «Серебряном дожде» и отправится в Англию

23 мая 2016, 15:58
Организатором конкурса выступили Британский Совет, радиостанция «Серебряный дождь» и международная языковая школа. Именно в эту школу в первой половине июля отправится жительница Алтайского края Юля Околелова и проведёт там три недели.
— Принять участие в этом конкурсе мне предложила учительница английского языка Светлана Викторовна Ровенских, причём за день до его окончания. Я согласилась, и за вечер мне надо было написать пьесу в 350 слов в любом театральном жанре: трагедия, комедия, драма. Идею пьесы мне подсказала мама, — рассказывает Юля. — Я написала мистическую историю о том, как семья с ребёнком переезжает в новый дом, где, оказывается, живёт привидение.

О своей победе Юля узнала 1 мая. Утром им позвонила учитель английского языка Светлана Ровенских и сообщила эту добрую весть. Юлину пьесу отметили «за выверенность драматического сюжета, позволяющего почувствовать сложность человеческих отношений».

— Честно, я не ожидала победы. Смотрела работы других ребят, они были серьёзные, — признаётся девятиклассница. – Обрадовалась очень, но ещё больше рады моей победе родители. Они в 5 лет отдали меня в английскую школу «Успех» к Елене Сергеевне Филатовой. Я до сих пор туда хожу и благодарна своему педагогу. Если бы не Елена Сергеевна, я бы не знала так хорошо английский язык. И в школе мне повезло с учителем английского языка: Светлана Викторовна Ровенских — человек творческий, знания даёт глубокие.

Юля Околелова не только преуспела в английском, она сочиняет стихи и прозу, увлекается рисованием, занимается в Смоленской школе искусств по классу фортепиано и с удовольствием поёт. Педагоги говорят, что Юля очень способная. Такие ученики встречаются нечасто.

По условиям конкурса до Москвы Юля поедет за свой счёт, а от Москвы до Лондона перелёт бесплатный, как и проживание, трехразовое питание, медицинская страховка, экскурсии и всё остальное, — сообщает сайт смоленской районной газеты «Заря».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.