Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что выбирают россияне между Сочи и Крымом?

16 мая 2016, 18:47

Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны туристов, путешествующих самостоятельно, сократился на 25% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные компании «Связной-Тревел». Кроме того, замедлился рост в организованном туризме, который в прошлом году занимал половину бронирований на полуостров, сообщили «Коммерсанту» в туркомпаниях. Попробовав отдых в Крыму, россияне отдают предпочтение более развитой инфраструктуре Сочи, пишет издание. 

Спрос на отдых в Крыму резко вырос весной 2014 года, после вхождения полуострова в состав России. Летом 2015 года системы бронирования называли Симферополь самым востребованным направлением среди туристов внутри страны, затем началось замедление. При этом рост на организованном туристическом рынке Крыма пока остается: по прогнозам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, к концу сезона мы можем увидеть суммарный прирост потока на 20-25% по сравнению с прошлым годом. При этом, по его оценкам, среди туристов, ранее отдыхавших за границей, переориентироваться на российские курорты готовы не более 20%. В основном речь, идет о Сочи, где «предлагается сопоставимый уровень сервиса». 
По оценкам компании «Связной-Тревел», спрос на Сочи среди самостоятельных путешественников в этом году также увеличился на 40%, до 20% в общей структуре продаж, пишет «Полит.ру».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.