Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Полиция: рекомендации по сохранности личного имущества пассажиров в пути следования в железнодорожном транспорте

13 июня 2016, 09:19

Кражи личного имущества у граждан являются одними из самых распространенных преступлений, совершаемых на железнодорожном транспорте. Постоянное движение составов поездов, большая протяженность участков железной дороги, обслуживание разными территориальными органами привлекают преступников. Пресс-служба УТ МВД России подготовила рекомендации для пассажиров.

Чаще других предметами краж у пассажиров становятся: средства связи, деньги, оргтехника, чемоданы, сумки и документы. Наиболее распространенными являются кражи вещей, оставленных без присмотра, карманные кражи, обирание пьяных, кражи с использованием злоупотребления доверием. К утрате вещей, а иногда и здоровья приводит страсть пассажиров к спиртному, а также неразборчивость в разного вида знакомствах и связях.

Ввиду большого потока пассажиров и его частой сменяемости, раскрытие краж представляет собой очень непростую задачу. Поэтому надежнее всего не создавать условий для совершения кражи. Основываясь на практике расследования данных преступлений, совершенных в пассажирских, пригородных и электропоездах, можно дать следующие советы:

Отправляясь в путь, не надевайте дорогостоящие украшения, не берите с собой крупные суммы денег.

Вещи рекомендуется разместить таким образом, чтобы максимально затруднить доступ к ним посторонних лиц. Деньги, документы и средства связи необходимо держать постоянно при себе.

На ночь лучше всего убрать в рундук обувь, головной убор, а может быть, и всю дорожную одежду, если она может быть предметом чьего-либо нездорового интереса.

В пути следования необходимо повнимательнее присматриваться к попутчикам. Избегайте в разговоре с пассажирами, персоналом поезда упоминаний о том, что может представлять даже минимальный интерес для хищений. Не сообщайте сведений, которые могут способствовать ограблению. Если попутчики не внушают доверия, то лучше воздержаться от каких-либо тесных контактов с ними.

В случае обнаружения пропажи личного имущества, необходимо немедленно поставить в известность поездную бригаду и сопровождающий поезд наряд полиции.

Поскольку в условиях пути, хищение для пассажира может быть невосполнимо, особенно если это деньги, документы, удостоверяющие личность, путевки на отдых или лечение, обращаем ваше внимание на более бдительное и ответственное отношение к безопасности и сохранности личного имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.