Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

УФАС подтвердило законность закупок алтайского Главстроя

16 мая 2016, 14:23

В споре алтайских компаний, от лица которых выступает депутат алтайского парламента Роман Трепаков, и чиновников Главстроя УФАС встало на сторону вторых.

10 мая Антимонопольная служба Алтайского края рассмотрела жалобу алтайской компании на действия Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Суть жалобы – в объединенном лоте по строительству нескольких объектов газификации на территории Алтайского края.

ООО «Строй-Мастер»полагает, что чиновники объединили в один большой лот несколько объектов с нарушениями. Общая сумма лота получается 305,6 млн рублей. Извещение о конкурсе было опубликовано на сайте zakupki.gov.ru 22 апреля 2016 года.

По мнению представителей компании, это является нарушением принципа конкурентности, поскольку исполнить такой контракт может только одна компания – АО «Газпром газораспределение Барнаул».

Комиссия ведомства не нашла нарушений в проведении данного конкурса.

«Законом о контрактной системе не предусмотрено, чтобы предметом контракта являлся только один объект закупки, и не устанавливаются требования либо ограничения, касающиеся возможности совмещения разных объектов закупки в рамках предмета одного контракта», – установили в комиссии.

Доводы, что все остальные компании не могут участвовать в конкурсе, поскольку просто не имеют достаточного ресурса, в УФАС признали необоснованными.

«Конкурсная документация не содержит требований к участникам размещения заказа относительно трудовых, технических и иных ресурсов, за исключением требований, предусмотренных законом о контрактной системе», – говорится в решении комиссии.

Жалоба ООО «Строй-Мастер» была признана необоснованной, — пишет amic.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.