13 мая 2016 / 12:10
Алтайский полимерный композитный кластер презентовал свою продукцию потребителям
12 мая состоялась рабочая встреча представителей некоммерческого партнерства «Алтайский полимерный композитный кластер» и ООО «Барнаульский водоканал». Мероприятие организовано при участии Главного управления экономики и инвестиций и Алтайского центра кластерного развития.
Как сообщил заместитель начальника Главэкономики, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких, встреча проводится в рамках работы по расширению кластерныхинициатив и установлению деловых отношений между производителями продукции и ее конечными потребителями. По словам директора Алтайского полимерного композитного кластера Евгения Пазникова, анализ российского и международного рынков композитных материалов свидетельствует о росте потребления этого вида продукции. К 2020 году в России планируется в 5 раз увеличить потребление полимерных композитных материалов в различных секторах экономики. «Стратегической задачей развития нашего кластера является создание регионального рынка композитных материалов. На сегодняшний день изделия в виде труб и трубопроводов составляют 23 % от всего объема продукции, производимой предприятиями кластера. Мы провели технико-экономическое обоснование использования композитных изделий и показали выраженную экономическую эффективность, пролонгированный эффект их применения», - рассказал Евгений Пазников. Со стороны производителей во встрече приняли участие ЗАО НПП «Алтик», ООО «ТПГ «Росал», ООО «Ровинг», ООО «Трубопласт-А», ООО «Алтайский трубный завод». Представители предприятий презентовали свою продукцию, рассказали о технологиях производства и применения, ответили на вопросы специалистов ООО «Барнаульский водоканал». Генеральный директор предприятия Дмитрий Павлюченко отметил, что Барнаульский водоканал заинтересован в применении новых технологий и решений, которые позволили бы эффективно выполнять ремонтные и строительные работы, способствовали долговременной эксплуатации оборудования для обеспечения надежного водоснабжения и водоотведения. «Сегодня мы увидели, что в Алтайском крае есть предприятия, чья продукция из стеклопластика может быть применена в Барнаульском водоканале. По опыту других регионов мы знаем, что это долговечные изделия. Важно и то, что при конкурентной цене они смогли бы заменить продукцию импортного производства», — подчеркнул Дмитрий Павлюченко. С целью установления деловых контактов между членами кластерных объединений региона и потенциальными потребителями их продукции в Алтайском крае, запланирован еще ряд мероприятий, — сообщили в
Главэкономики.
3 ноября 2025 / 14:13
Школьные звонки заменят на патриотические песни в ноябре

Источник фото:
freepik
Акция приурочена к Дню народного единства. Целый месяц школьные перемены будут сопровождаться современными патриотическими песнями, объединенными темой общих ценностей.
В подборку вошли такие композиции, как «Братья мои», «Матушка Россия», «Милая Россия», «Мы едины! Непобедимые!» и «Флаг моего государства».
Тематика музыкальных пауз приурочена и к другим календарным датам – Международному дню пианиста, который отмечается 8 ноября, и Дню матери (30 ноября).




















