Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Александр Карлин положительно оценил опыт Барнаула по установке торговых лотков для пенсионеров

13 мая 2016, 08:39

В ходе рабочей поездки по территории Барнаула губернатор края Александр Карлин и глава администрации города Сергей Дугин пообщались с пенсионерами, которые осуществляют продажу излишков сельхозпродукции, выращенной на приусадебных и дачных участках, а также консервов собственного производства. 

В Центральном районе одним из таких мест уже давно является небольшая площадка на проспекте Красноармейском, 51а за новым торгово-офисным центром. Недавно, по инициативе главы администрации Барнаула Сергея Дугина здесь были установлены новые торговые лотки. Ранее пенсионеры размещали продукцию на раскладных столах, а то и вовсе на асфальте. Теперь условия стали более комфортными.

В ходе короткого доброжелательного диалога торгующие и покупатели высказали благодарность за заботу и подчеркнули ценность такой практики, несмотря на большое количество стационарных торговых точек. Пенсионеры высказали готовность поддерживать порядок на месте торговли.

Положительно отозвался о проекте и Александр Карлин. Он отметил, в частности, что подобные точки, несмотря на затраты на их организацию, способствуют формированию комфортной среды в микрорайонах массовой застройки. Это удобно, прежде всего, жителям – покупателям, и тем пенсионерам, которые готовы делиться собственной продукцией по весьма приемлемым ценам.

Сергей Дугин заверил, что до середины июля аналогичные конструкции должны появиться во всех районах краевой столицы, — сообщает пресс-центр горадминистрации.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.