Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Рубцовске энергетика обвиняют в гибели ребёнка из-за удара током

07 мая 2016, 17:16

Прокуратура Рубцовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении энергетика управляющей компании, который обвиняется в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, обвиняемый, являясь энергетиком компании, в управлении которой находится дом по адресу Рубцовск, ул. Октябрьская, 72, надлежащим образом не исполнял возложенные на него обязанности. В результате бездействия последнего не была обеспечена безопасная эксплуатация электрических сетей, общедомовых электроустановок многоквартирного дома и произошел вынос электрического потенциала на металлическую раковину в одной из квартир дома.

Находящийся в данной квартире малолетний ребенок во время мытья рук коснулся раковины и получил удар. Ребенок погиб.

Санкция ч. 2 ст. 238 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поскольку обстоятельства гибели ребенка свидетельствовали об опасности поражения электрическим током неопределенного круга граждан, прокурором города руководителю управляющей компании было внесено представление, по результатам рассмотрения которого в многоквартирном доме установлена дополнительная система уравнивания потенциалов к заземляющему устройству, сообщил и.о. прокурора Рубцовска Максим Морозов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.