Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Следователи заинтересовались водой с запахом нефти в квартирах рубцовчан

26 ноября 2014, 19:02

Следственные органы края заинтересовались ситуацией с неприятно пахнущей водой, которая уже несколько дней течет из кранов в домах рубцовчан. Подробности — в материале Елены Лопатиной. 

Жидкость с неприятным запахом потекла из кранов с горячей водой пару дней назад. В разные инстанции — начиная от городской администрации и заканчивая прокуратурой Рубцовска — начали поступать жалобы от жильцов. Подобная ситуация уже возникала в городе около двух месяцев назад. Тогда на местной ТЭЦ объяснили — произошел порыв в системе подачи пара. В воду могли попасть нефтепродукты. Однако в том случае специалисты Роспотребнадзора отклонений от нормы в составе воды не нашли. 
— Был установлен факт наличия постороннего запаха, но вода по биологическому и химическому составу была безопасна, — отметил Олег Обухович, заместитель главы администрации Рубцовска. 
В этот раз за неприятно пахнущую воду руководители и работники ТЭЦ могут понести уголовную ответственность. На основании материалов из прокуратуры Рубцовска следственные органы края возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 
— При анализе проб воды было установлено, что содержание в ней нефтепродуктов в 2,5 раза превышает допустимый уровень. Это не соответствует как качеству воды, так и безопасности жизни и здоровью потребителей, — подчеркнула Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. 
В ходе расследования экспертам предстоит провести еще ряд исследований воды. Сотрудники ТЭЦ дают показания.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

16:13 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.