Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алейске запойный дебошир открыл огонь по полицейским

25 ноября 2014, 11:50

В Алейске спецназовцы задержали 44-летнего пьяного вооружённого мужчину, который стрелял в полицейских. В отношении него возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю

По данным следствия, вечером 23 ноября 2014 года в городе Алейске пьяный подозреваемый находился дома вместе с собственной 13-летней дочерью. Он начал проявлять агрессию и вести себя неадекватно. Об этом девочка рассказал своей матери по телефону. Женщина вызвала полицейских.

Сотрудники полиции подошли к дому и увидели лист бумаги, который девочка показывала через окно. Она написала, что у отца оружие и заходить внутрь не стоит. Полицейские попытались заговорить с мужчиной, но он молча открыл огонь в их сторону. Чуть позже на место происшествия прибыли сотрудники СОБР. Им удалось проникнуть в дом и задержать подозреваемого.

Следствием установлено, что мужчина на протяжении трёх последних недель злоупотреблял спиртным. В доме было обнаружено 3 огнестрельных оружия, 2 из которых не зарегистрированы.

— Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, — отметила Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.