Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Электрощитовую в одном из домов Барнаула признали жилым помещением

25 ноября 2014, 11:34

Теперь новый собственник хочет избавиться от соседства с электоросчётчиками и проводами и требует демонтировать оборудование. А жители девятиэтажки боятся остаться без света.

О том, что старая подсобка по документам — квартира, жильцы дома узнали пару месяцев назад, когда владелец квадратных метров подал в суд с требованием освободить помещение. В список лишних вещей попали общедомовые счетчики и электрические кабели. Перенести щитовую в другое место технически невозможно. Единственный выход — построить рядом с домом новую трансформаторную подстанцию. Пойти на такие расходы люди не готовы. Они уверены, что перевод щитовой в жилое помещение оформлен незаконно. Отстоять свои права жители дома пытаются в суде.

— В апреле этого года купил как жилое помещение. У него есть договор купли-продажи, у него есть свидетельство о праве собственности. Сейчас он заставляет нас демонтировать все сложное оборудование, вынести, как он называет, свои вещи, а это вещи не наши, это вещи многоквартирного дома, неделимые причем, их никак нельзя разделить. По одному винтику, болтику здесь ничего не растащишь, — рассказала жительница дома Светлана Новоселова.

Телеканал «Катунь 24» будет следить за развитием ситуации и расскажет о том, как разрешился этот конфликт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.