Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Артём Кудинов — о социальных обязательствах властей Алтайского края

24 ноября 2014, 15:15

Здравствуйте, я — главный редактор информационно-аналитического портала Doc22 Артем Кудинов.

На днях краевые власти опубликовали проект бюджета на будущий год и последующий двух летний период. Прямо скажем, бюджет нашего края не самый богатый. А потому исполнять социальные гарантии нашему региону куда сложнее, чем более богатым соседям. И это при том, что число получателей социальной поддержки в Алтайском крае значительно выше, чем где-либо в стране. Край наш аграрный, а это значит, что состояние краевых финансов обусловлено капризами погоды и непредсказуемого продовольственного рынка. Я уж не говорю про фантастическое в своей нерациональности административно-территориальное деление нашего края с 60 сельскими районами. Здесь мы, что называется, впереди планеты всей. А ведь в каждом районе нужно содержать социальные объекты – больницы, школы, детсады и т.д. Ну и про людей не забывать.

Между тем, по данным статистики (а цифры — вещь упрямая!), в Алтайском крае зафиксирован максимальный размер ежемесячных денежных выплат ветеранам труда. Эти выплаты, к примеру, вчетверо выше, чем в Республике Алтай, и почти вдвое, чем в Новосибирской области. Труженикам тыла и реабилитированным в Алтайском крае выплачивают ежемесячно из бюджета почти 600 рублей. А сколько у соседей? В тех же Республике Алтай и у новосибирцев такая господдержка втрое (обратите внимание — втрое!) меньше.

При этом в Алтайском крае социальная поддержка граждан не только не сокращается, а ежегодно индексируется. А на Кузбассе и в Новосибирской области такой индексации в этом году не было. В Республике Алтай ее просто приостановили, а в Томской области размер ежемесячных денежных выплат с 2005 года и вовсе не пересматривался. Конечно, денег никогда не хватает. Но уж на социальную помощь их никогда не жалко. Ведь это, как ни крути, самые гуманные инвестиции. Инвестиции в человека. Поэтому особенно важно, что краевые власти обещают, несмотря на все финансовые сложности, сохранить все свои социальные обязательства.

Всего доброго.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.