Коробейниковский крестный ход
Алтайские журналисты Юрий Мартынов, Алексей Сазонов, Игорь Давыдов и Сергей Зубчук сняли фильм о Коробейниковском крестном ходе. Видеосъемку осуществили летом 2015 года, затем потребовалось время на осмысление события, монтаж фильма. Завершенный фильм Алтайская митрополия разместила на своем официальном сайте.
Авторы выразили благодарность православным христианам и неравнодушным людям, помогавшим при съемках фильма. Первый крестный ход в село Коробейниково был проведен в 1999 году. С тех пор, чтобы поклониться чудотворной Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери, паломники ежегодно приезжают из разных уголков России.
Сама же история иконы такова. Храм в селе, построенный в 1902 году, был разграблен и закрыт в 1938. В церкви разместился зерносклад. По преданию, после надругательства над храмом, слепой от рождения Ольге Гавриловне Перегудовой во сне стала являться Матерь Божия. В одну из ночей женщина пробралась в храм и вместе с подругами и вынесла оттуда икону.
В 1972 году икона полностью обновилась — лики Богоматери и Богомладенца прояснились. По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь чудотворного образа в первое воскресенье июля был установлен праздник чудодейственной иконы.
Транспортные полицейские Алтая организовали экскурсию для подопечного проекта «Михутка»
Сотрудники Алтайского линейного управления МВД по транспорту провели познавательную встречу для девятилетнего Никиты – участника волонтёрского проекта «Михутка». Мероприятие состоялось на Телецком озере.

Ребёнку показали оборудование и технику, используемые транспортной полицией, а также организовали прогулку на служебном катере. Полицейские познакомили мальчика с основами ориентирования на местности и помогли изготовить походный лук и стрелы. Завершилась встреча совместным приготовлением обеда на костре.
Начальник Телецко-Турочакского линейного пункта полиции майор Самир Тенчурин поблагодарил Никиту за интерес к службе, пожелал успехов в учёбе и вручил памятный набор юного полицейского.
В волонтёрском проекте «Михутка» отметили, что подобные инициативы помогают детям почувствовать поддержку и внимание, а также расширить представление о профессиях, связанных с обеспечением безопасности.















