Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Коробейниковский крестный ход

01 мая 2016, 13:25

Алтайские журналисты Юрий Мартынов, Алексей Сазонов, Игорь Давыдов и Сергей Зубчук сняли фильм о Коробейниковском крестном ходе. Видеосъемку осуществили летом 2015 года, затем потребовалось время на осмысление события, монтаж фильма. Завершенный фильм Алтайская митрополия разместила на своем официальном сайте.

Авторы выразили благодарность православным христианам и неравнодушным людям, помогавшим при съемках фильма. Первый крестный ход в село Коробейниково был проведен в 1999 году. С тех пор, чтобы поклониться чудотворной Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери, паломники ежегодно приезжают из разных уголков России.

Сама же история иконы такова. Храм в селе, построенный в 1902 году, был разграблен и закрыт в 1938. В церкви разместился зерносклад. По преданию, после надругательства над храмом, слепой от рождения Ольге Гавриловне Перегудовой во сне стала являться Матерь Божия. В одну из ночей женщина пробралась в храм и вместе с подругами и вынесла оттуда икону.

В 1972 году икона полностью обновилась — лики Богоматери и Богомладенца прояснились. По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в честь чудотворного образа в первое воскресенье июля был установлен праздник чудодейственной иконы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.