Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Санкт-Петербурге состоялся Совет законодателей

01 мая 2016, 10:31

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета законодателей, сообщает официальный сайт АКЗС. На этот раз мероприятие посвящено Дню российского парламентаризма и 110-летию учреждения Государственной Думы в России. По этой причине все заседания проходят в Таврическом дворце, где 27 апреля 1906 года прошло первое заседание Государственной думы первого созыва.

В торжественных мероприятиях принимают участие спикеры обеих палат Федерального Собрания Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. В программе мероприятий — выставка об истории российского парламентаризма, заседания комиссий, президиума и самого Совета законодателей.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор принимает участие в торжественных и рабочих мероприятиях, а также проводит заседание комиссии СЗ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.

Планируется также выступление председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, посвященное 110-летию российского парламентаризма.

Кроме того, еще в прошлом году президиум Совета законодателей принял решение приурочить к этой дате отчет о состоянии российского законодательства, который раньше оглашался в декабре в преддверии Дня Конституции. По мнению спикера Матвиенко, это позволит, во-первых, «более тщательно проанализировать состояние российского законодательства» за весь календарный год, а во-вторых, — наполнить День российского парламентаризма новым содержанием.

Завершится Совет Законодателей встречей с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Основной темой обсуждения станет реализация законодательными органами субъектов Федерации послания президента Федеральному Собранию.

Напоминаем, Задачей Совета законодателей является координация действий федеральных и региональных представительных органов государственной власти, создание единого правового пространства, в рамках которого происходит обсуждение наиболее острых вопросов, волнующих граждан.

«Создание Совета законодателей при Федеральном Собрании было своевременным и очень правильным решением. Оно получило поддержку как федеральных, так и региональных законодателей. Это важная площадка для общения, обмена мнениями, на которой формируется единая профессиональная команда законодателей страны», — отметила спикер верховной палаты федерального парламента Валентина Матвиенко.

Источник: http://www.akzs.ru/news/main/2016/04/29/12409/

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.