Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

5 мешков батареек и горы асфальта - новые находки на месте кладбища домашних животных

24 апреля 2016, 13:40

Сегодня, 24 апреля барнаульцы вышли на очистку реликтового соснового бора в окрестностях краевой столицы рядом с озером Пионерское. Площадь территории, на которой проводится уборка, составляет порядка трех квадратных километров. 

Сам планируемый субботник получил широкую известность после того, как неделю назад в бору был обнаружен могильник домашних животных, передававшихся ветеринарным клиникам для кремации, а затем просто оставленным в лесу. 
Новые находки в месте проведения субботника — пять мешков батареек 1977 года выпуска. Батарейки различного размера успели окислиться. Также в лесу были обнаружены горы асфальта. Предположительно, затвердевающий асфальт вместо того, чтобы быть доставленным для переработки на специализированные предприятия, просто вываливался в лесу. 
Цель акции, организованной крупнейшим барнаульским сообществом в сети ВКонтакте «Барнаул22», — не просто очистить лес, но взять участок под общественную охрану, чтобы каждый житель города знал: к тем, кто мусорит в реликтовом бору, будет нулевая терпимость.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.