Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России могут отменить трудовые книжки и график отпусков

22 апреля 2016, 16:55

В России могут отменить трудовые книжки и график отпусков: рассматривается применение этой меры только для предприятий, на которых заняты не более 15 человек, однако впоследствии планируется распространить действие законопроекта на все организации. В целом, из трудового законодательства будут исключены несколько устаревших требований. 

Как рассказал Иван Шкловец, замглавы Роструда, будут сокращены несколько подзаконных актов, которые достаточно сложно исполнять при неочевидной пользе от результата. В частности, это касается графика отпусков. В случае принятия закона, работодатель получит возможность составлять перечни исключительно для собственного удобства, а их предоставление трудовым инспекторам будет необязательным. Подобные меры позволят облегчить работу не только кадровикам, но и работникам предприятий. Если на протяжении года у них возникнет желание скорректировать дату собственного отпуска, то больше не придется заниматься большим количеством «бумажной» работы, а достаточно в устной форме согласовать собственные планы с главой подразделения. 
При этом полностью отказаться полностью от графиков отпусков не удастся. Его будет необходимо составлять и утверждать до 25 декабря. Это позволит избежать замедления в решении соответствующих вопросов на протяжении отчетного периода и грамотно распределить отпускные выплаты, пишет «Владтайм»
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.