Читайте также:
21 апреля 2016 / 10:54
Второе из рыбы с гарниром и десерт. Как в Барнауле соревновались будущие повара-кондитеры
В Барнауле прошла краевая олимпиада профессионального мастерства. В ней участвовали будущие повара-кондитеры.
19 студентов из различных учебных заведений Алтайского края должны были приготовить два блюда: второе из рыбы с гарниром и десерт. Участники готовили блюда из продуктов местных производителей. Оценивали работы профессиональные шеф-повары барнаульских ресторанов. По их мнению, участие в олимпиаде станет бонусом при трудоустройстве в любое предприятие общественного питания города.
По итогам конкурса третье место заняла Анастасия Исакова из Ребрихинского лицея профессионального образования, второе — Инна Морозкина из Бийского промышленного технологического колледжа. Первое место досталось студенту Алтайской академии гостеприимства Виктору Семенову. Теперь они будут представлять Алтайский край на всероссийской олимпиаде по кулинарному мастерству.
Лента новостей
Читают чаще всего:
24 ноября 2025 / 19:04
Темп речи россиян может измениться через 25 лет
Такие прогнозы делают эксперты-филологи.

Уже сейчас россияне говорят быстрее, чем сто лет назад, отмечает главный редактор портала «Грамота.ру» кандидат филологических наук Ксения Киселева.
Филолог добавила, что в речи собеседника мы зачастую можем услышать так называемые компрессивы, когда человек произносит слово в сокращенной форме.
«Мы говорим „щас“ вместо „сейчас“, „грит“ вместо „говорит“ уже не только на дружеских встречах, но иногда и в более официальной обстановке. И таких слов очень много, они сжимаются и, соответственно, помогают нам экономить время. Как прогнозируют фонетисты, таких слов в речи будет становиться все больше», – пояснила Ксения Киселева в интервью РИА Новости.
















