21 апреля 2016 / 10:54

Второе из рыбы с гарниром и десерт. Как в Барнауле соревновались будущие повара-кондитеры

В Барнауле прошла краевая олимпиада профессионального мастерства. В ней участвовали будущие повара-кондитеры. 19 студентов из различных учебных заведений Алтайского края должны были приготовить два блюда: второе из рыбы с гарниром и десерт. Участники готовили блюда из продуктов местных производителей. Оценивали работы профессиональные шеф-повары барнаульских ресторанов. По их мнению, участие в олимпиаде станет бонусом при трудоустройстве в любое предприятие общественного питания города.  По итогам конкурса третье место заняла Анастасия Исакова из Ребрихинского лицея профессионального образования, второе — Инна Морозкина из Бийского промышленного технологического колледжа. Первое место досталось студенту Алтайской академии гостеприимства Виктору Семенову. Теперь они будут представлять Алтайский край на всероссийской олимпиаде по кулинарному мастерству. 
Фото:
Алтайский институт экономики АИЭ (ф) СПбУТУиЭ
18 ноября 2025 / 13:22

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации» директору Алтайского института экономики

Почётным званием удостоен директор филиала Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Максим Трухин.

Звание присвоили за заслуги в подготовке высококвалифицированных специалистов, научно-педагогической деятельности и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

За время работы Максима Трухина было подготовлено более двух тысяч выпускников, разработано 15 программ, включающие в себя новейшие образовательные методики.

Максим Трухин является автором и соавтором свыше 100 учебно-методических и научных трудов, 4 монографий, 3 учебных пособий, ряда научно-исследовательских, учебно-методических материалов.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко по традиции направит в адрес награжденного поздравительную телеграмму, отметили в правительстве Алтайского края.