21 апреля 2016 / 10:54

Второе из рыбы с гарниром и десерт. Как в Барнауле соревновались будущие повара-кондитеры

В Барнауле прошла краевая олимпиада профессионального мастерства. В ней участвовали будущие повара-кондитеры. 19 студентов из различных учебных заведений Алтайского края должны были приготовить два блюда: второе из рыбы с гарниром и десерт. Участники готовили блюда из продуктов местных производителей. Оценивали работы профессиональные шеф-повары барнаульских ресторанов. По их мнению, участие в олимпиаде станет бонусом при трудоустройстве в любое предприятие общественного питания города.  По итогам конкурса третье место заняла Анастасия Исакова из Ребрихинского лицея профессионального образования, второе — Инна Морозкина из Бийского промышленного технологического колледжа. Первое место досталось студенту Алтайской академии гостеприимства Виктору Семенову. Теперь они будут представлять Алтайский край на всероссийской олимпиаде по кулинарному мастерству. 
Лента новостей
4 декабря 2025 / 18:19

Полпред в СФО провёл заседание Совета ректоров сибирских вузов

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл заседание Совета ректоров вузов Сибирского федерального округа. Ключевая тема – трудоустройство выпускников высших учебных заведений.

Вопросы создания системы подготовки кадров для приоритетных отраслей экономики находятся на контроле президента страны, подчеркнул полпред, открывая заседание. Анатолий Серышев неоднократно говорил: приоритетной целью национального развития является укрепление технологического суверенитета.

Эксперты отмечают: потребность в выпускниках инженерных специальностей остаётся существенной. В качестве одной из мер, предложенных в ходе заседания Совета, названо проведение масштабной информационной кампании, акцентирующей внимание молодых людей на преимуществах обучения в технических вузах.