21 апреля 2016 / 10:54

Второе из рыбы с гарниром и десерт. Как в Барнауле соревновались будущие повара-кондитеры

В Барнауле прошла краевая олимпиада профессионального мастерства. В ней участвовали будущие повара-кондитеры. 19 студентов из различных учебных заведений Алтайского края должны были приготовить два блюда: второе из рыбы с гарниром и десерт. Участники готовили блюда из продуктов местных производителей. Оценивали работы профессиональные шеф-повары барнаульских ресторанов. По их мнению, участие в олимпиаде станет бонусом при трудоустройстве в любое предприятие общественного питания города.  По итогам конкурса третье место заняла Анастасия Исакова из Ребрихинского лицея профессионального образования, второе — Инна Морозкина из Бийского промышленного технологического колледжа. Первое место досталось студенту Алтайской академии гостеприимства Виктору Семенову. Теперь они будут представлять Алтайский край на всероссийской олимпиаде по кулинарному мастерству. 
21 ноября 2025 / 12:01

20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.

Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.

Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.

«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.