В перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год включили 646 препаратов
Правительство России включило в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год 646 препаратов, сообщает пресс-служба Кабмина. Из 646 позиций лекарственных препаратов 426 наименований, или 65,9%, производится на территории России В перечень ОНЛС (обеспечения необходимыми лекарственными препаратами) включены 335 наименований. Из них 234 (69,9%) производятся в России. 79 позиций из перечня ОНЛС выписываются по решению врачебной комиссии.
В перечне на 42 препарата больше, чем в 2015 году. Удалено одно лекарственное средство импортного производства. В перечень семи высокозатратных нозологий включен препарат Натализумаб (первая линия патогенетической терапии больных рассеянным склерозом). В программу ОНЛС добавлено 17 дополнительных позиций лекарственных препаратов. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец ранее отметила, что доступность жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для социально уязвимых слоев населения является приоритетом: «За доступностью лекарств мы должны следить с утроенным вниманием», пишет «Форбс».23-летний житель Барнаула отдал больше миллиона рублей за продление медицинской страховки

Всё началось со звонка от якобы сотрудницы больницы. Женщина предупредила, что у него истекает срок действия обязательного медицинского страхования. Чтобы его продлить, мужчину попросили продиктовать код из смс, что он и сделал.
Позже молодому человеку позвонила лжепредставитель портала «Госуслуги» и сообщила, что его учётную запись взломали мошенники, и теперь они пытаются оформить кредит.
Затем в разговор вступил «сотрудник» Центрального банка. Он начал убеждать мужчину в том, что неизвестные оформили на его имя счёт, на который поступило 800 000 рублей. Якобы часть суммы уже успели снять мошенники.
Испугавшись, молодой человек в течение 6 дней по указанию аферистов занимал деньги у родных и знакомых и переводил на указанные счета. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело, пишет полиция Алтайского края.




















