Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Индекс производства жиров и масел в Алтайском крае с начала 2016 года составил 124,3%

19 апреля 2016, 14:42

Масложировая промышленность Алтайского края продолжает следовать тренду на увеличение объемов производства продукции. Индекс производства растительных и животных масел и жиров с начала года составил 124,3%. Объемы производства нерафинированного растительного масла выросли за первый квартал на 29,1%, рафинированного – на 45,3%, майонезов и соусов – в 4,5 раза. Таких показателей достигли благодаря постоянной работе перерабатывающих предприятий по модернизации производственной базы, сообщают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 

Владимир Анипченко, генеральный директор компании «АгроСиб-Раздолье»:

 — В этом году высокие объемы производства обеспечены стабильной сырьевой базой — подсолнечник, сою и рапс для переработки в нашем маслоэкстракционном комплексе специалисты компании закупают по всей России. Сейчас продукция нашего завода востребована не только на российском рынке, ее активно экспортируют партнерам в иностранные государства. Объемы экспорта продолжают расти благодаря высокой оценке качества растительного масла и его конкурентной цене.
Напомним, специалисты предприятия «АгроСиб-Раздолье» запустили уникальное для Алтайского края производственное оборудование – линию водной гидратации нерафинированных растительных масел с получением фосфатидного концентрата. Растительному маслу компании Роскачество присудило «Знак качества», сообщает официальный сайт Алтайского края.
Фото: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.