19 апреля 2016 / 10:54

Что делать, если на вас вышли коллекторы

Жительница Первомайского района, 30-летняя мама двух детей Елена Шишкина лишилась пособия по беременности и родам. В начале месяца женщина обнаружила, что банковская карта, на которую перечисляли выплату, арестована. 

Женщина пользовалась кредитной картой на сумму 75 000 рублей. Два раза просрочила платеж. Через какое-то время от сотрудников банка Елена узнала, что суд постановил взыскать с нее 91 тысячу рублей. Женщина рассказала, что о тяжбах ее никто не предупредил. Судебные приставы арестовали карту «Сбербанка», на которую Елена получала пособие. Но по закону, социальные выплаты — неприкосновенны. Это далеко не единственный случай, когда жители Алтайского края страдают от неправомерных действий банков. В последнее время они все чаще предпочитают иметь дело с должниками через так называемые коллекторские агентства. Они не редко прибегают к угрозам и психологическому давлению.  Что делать, если на вас вышли коллекторы, смотрите в выпуске новостей в 13.00 на телеканале «Катунь 24». Также вам может быть интересно:
Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.