Что делать, если на вас вышли коллекторы
Жительница Первомайского района, 30-летняя мама двух детей Елена Шишкина лишилась пособия по беременности и родам. В начале месяца женщина обнаружила, что банковская карта, на которую перечисляли выплату, арестована.
Женщина пользовалась кредитной картой на сумму 75 000 рублей. Два раза просрочила платеж. Через какое-то время от сотрудников банка Елена узнала, что суд постановил взыскать с нее 91 тысячу рублей. Женщина рассказала, что о тяжбах ее никто не предупредил. Судебные приставы арестовали карту «Сбербанка», на которую Елена получала пособие. Но по закону, социальные выплаты — неприкосновенны. Это далеко не единственный случай, когда жители Алтайского края страдают от неправомерных действий банков. В последнее время они все чаще предпочитают иметь дело с должниками через так называемые коллекторские агентства. Они не редко прибегают к угрозам и психологическому давлению. Что делать, если на вас вышли коллекторы, смотрите в выпуске новостей в 13.00 на телеканале «Катунь 24». Также вам может быть интересно:Второй том летописи тюркской цивилизации презентовали в Алтайском крае
Эта книга – результат работы Международного алтаистического форума «Славяно-тюркский мир на пространстве Большого Алтая: история и современность». Сегодня в Алтайском госуниверситете состоялось торжественное открытие 4-го по счету форума.
Основная цель – создать площадку для диалога между учеными со всего мира. Они собрались, чтобы обсудить историю тюркских народов, их связи с другими этносами и культурное взаимодействие между славянскими и тюркскими народами. Для этого в Алтайский государственный университет прибыли представители ведущих научных центров, включая Институт востоковедения РАН и Институт истории, археологии и этнологии Кыргызстана. Главным итогом этой работы станет издание масштабного научного труда – летописи тюркской цивилизации.
«Нужно сказать, что это труд, который был составлен международным коллективом. Если в первом томе участвовали 35 ученых из разных государств, в этом году 26 ученых из разных государств. Это то, что обобщает в самом полном виде результаты работы и сотрудничества», – подчеркнул ректор Алтайского государственного университета Сергей Бочаров.
С приветственным словом на торжественном открытии форума выступил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он отметил значимость совместной работы научного сообщества.
«Интерес к открытию все новых и новых страниц, возможностей, информации, конечно, за собой повлечет все более тесное сотрудничество. И не только в гуманитарной сфере, но и более тесное сотрудничество между нашими странами, нашими народами», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.