Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле открылась автошкола для детей

18 ноября 2014, 11:16

Ваня Седяшев в свои 8 лет может самостоятельно управлять автомобилем. Автокроссом он увлекся три года назад. За это время Иван неоднократно побеждал в соревнованиях разного уровня. Сейчас мальчишка занимается в детско-юношеском центре автомобильного спорта, созданном на базе Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи. Для будущих чемпионов здесь есть все необходимое: профессиональная трасса на 520 метров, 15 автомобилей мини-багги и единственные в крае автосимуляторы. Они позволяют отработать моторику управления рулем и освоить экстремальное вождение.

В школе юных автомобилистов отрабатывают не только теорию и практику вождения. Занятия проводятся и по механике. Ученики самостоятельно ремонтируют машины под чутким надзором преподавателей.

После прохождения обучения юные водители получат специальную лицензию. Она позволит участвовать в официальных соревнованиях по автокроссу. По словам преподавателей, на занятиях дети не только учатся водить машину, но и осваивают множество других навыков, необходимых во взрослой жизни.

— Крутит гайки, начинает понимать, как работает мотор — вот вам будущий механик. Начинает подсоединять лампочки — вот вам электрик. Побил-поцарапал машину, начинает красить — вот вам автомаляр. Плюс он ещё и профессиональный водитель, — считает тренер Юрий Кондаков.

Записаться в школу юных автомобилистов может любой желающий в возрасте от 5 до 18 лет. Преподаватели обещают индивидуальный подход, интересное обучение и участие в соревнованиях.

Уже 29 ноября на базе нового центра пройдет первый этап чемпионата Сибирского федерального округа по автокроссу среди детей. О том, кто станет чемпионом, расскажем в эфире телеканала «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.