Выставка, посвященная труженикам тыла, открылась в Барнауле
«Война. Победа. Память» — проект регионального отделения Российского военно-исторического общества, он рассказывает о вкладе всех городов и районов края в приближение Победы.
В годы Великой Отечественной войны Алтайский край был одним из важнейших продовольственных центров. Только Алейск дал стране 160 миллионов пудов хлеба, 9 миллионов пудов мяса. Победу приближали не только солдаты на фронте, но и те, кто оставались в тылу: женщины, дети, старики. Именно их подвигу посвящена выставка регионального отделения Российского военно-исторического общества. Она открылась в Барнауле на площади у городского Дворца культуры.
Сотрудники военно-исторического общества собрали архивные данные и фотографии о труде простых людей в полях и на предприятиях, в госпиталях и детских домах. С экспозицией познакомился губернатор Алтайского края. Виктор Томенко также принял участие в патриотическом фестивале «Война. Победа. Память», частью которого является выставка. Глава региона отметил: важно сохранять память о подвиге нашего народа.
Создание мемориального проекта поддержал председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. В ближайшие несколько месяцев выставка будет работать в Барнауле, а затем переедет в Бийск. Планируется, что за два года она объедет все города и районы Алтайского края.
Пенсионерка из Владимирской области передала мошенникам муляжи купюр на 1,7 млн рублей

Жительница Владимирской области стала жертвой мошенников, которые представились сотрудниками Росфинмониторинга и ФСБ. Злоумышленники в ходе телефонных разговоров убедили пенсионерку в необходимости декларирования ее денежных средств для так называемого «предотвращения финансирования террористов».
Когда женщина пришла в банк для выполнения указаний, сотрудница банка сразу заподозрила неладное и вызвала полицию. В результате мошенник был задержан в момент получения от пенсионерки пакета с фейковыми купюрами, общая номинальная стоимость которых составила 1,7 миллиона рублей.
На допросе задержанный признался, что нашел такую «подработку» через один из мессенджеров.
















