16 апреля 2016 / 12:35

Самое доброе СМИ: у телеканал "Катунь 24" теперь есть хрустальное сердце

Проект телеканала «Катунь 24» «Могу помочь» завоевал I место в региональном конкурсе добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Алтая» в номинации «Добровольчество в СМИ». 16 апреля диплом конкурса получили директор издательского дома «Регион» журналист Ольга Пашаева, разработавшая концепцию проекта, а также постоянные авторы проекта Ольга Диянова и Яна Аксенова. 

Как отметила Ольга Пашаева, сегодня телевидение — это больше, чем просто средство массовой информации. СМИ могут объединять людей, а журналистам вполне по силам реализовать значимый социальный проект, результаты которого смогут почувствовать на себе сотни и тысячи человек. Проект «Могу помочь» как раз это доказывает.  Напомним, «Могу помочь» — регулярно выходящая на канале «Катунь 24» рубрика, в которой телезрители помогают людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Отклик столь большой, что нередко в течение часа после того, как появляется новостная заметка о том, что кому-то требуется помощь, к продюсерам телеканала обращаются несколько человек, готовых оказать поддержку. Телеканал не собирает деньги, вся помощь — это то, что люди могут сделать своими руками.  Справка Организаторами конкурса выступает Алтайское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».
Фото:
Пресс-служба Губернатора Алтайского края
15 ноября 2025 / 15:36

Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.

Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона: 

«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».

От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.

В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.

Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.