Самое доброе СМИ: у телеканал "Катунь 24" теперь есть хрустальное сердце
Проект телеканала «Катунь 24» «Могу помочь» завоевал I место в региональном конкурсе добровольческих инициатив «Хрустальное сердце Алтая» в номинации «Добровольчество в СМИ». 16 апреля диплом конкурса получили директор издательского дома «Регион» журналист Ольга Пашаева, разработавшая концепцию проекта, а также постоянные авторы проекта Ольга Диянова и Яна Аксенова.
Как отметила Ольга Пашаева, сегодня телевидение — это больше, чем просто средство массовой информации. СМИ могут объединять людей, а журналистам вполне по силам реализовать значимый социальный проект, результаты которого смогут почувствовать на себе сотни и тысячи человек. Проект «Могу помочь» как раз это доказывает. Напомним, «Могу помочь» — регулярно выходящая на канале «Катунь 24» рубрика, в которой телезрители помогают людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Отклик столь большой, что нередко в течение часа после того, как появляется новостная заметка о том, что кому-то требуется помощь, к продюсерам телеканала обращаются несколько человек, готовых оказать поддержку. Телеканал не собирает деньги, вся помощь — это то, что люди могут сделать своими руками. Справка Организаторами конкурса выступает Алтайское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















