Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители Алтайского края написали «Тотальный диктант»

16 апреля 2016, 17:15
16 апреля по всей России и в ряде других стран состоялась образовательная акция «Тотальный диктант». Суть акции состоит в проверке собственного уровня владения русским языком: любой желающий мог написать диктант.
Добровольный диктант на русском языке охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. В акции приняли участие более 150 000 человек.
Впервые за всю историю акции «Тотальный диктант» прошел в море на всемирно известном барке «Крузенштерн», который отмечает в этом году свое 90-летие. Сейчас на борту парусника 128 курсантов проходят практику. 16 апреля студенты вместе с членами постоянного экипажа во главе с капитаном М.П. Еремченко приняли участие в акции, находясь в Балтийском море. К акции также присоединились студенты и экипаж учебного фрегата «Паллада», следующего по маршруту Владивосток, Россия – Нагасаки, Япония.

Команда самого мощного ледокола в мире «50 лет Победы», а также экипаж атомных ледоколов «Таймыр» и «Вайгач», используемых специально для мелких вод, написали диктант в свободное от работы время. Эти судна с ядерной силовой установкой в день диктанта находились в открытом море. К акции присоединились действующие экипажи ледокольно-транспортного судна «Севморпуть» и атомного ледокола «Ямал», находясь в порту г. Мурманск.

Впервые Тотальный диктант смогли написать в летящем самолете пассажиры AIRBUS A320. На авиарейсе S7 182, следующем по маршруту «Новосибирск – Москва», бортпроводники предложили пассажирам присоединиться к акции во время четырёхчасового полета. Диктант на борту авиалайнера провел член Экспертного совета Тотального диктанта, кандидат филологических наук Елена Кузнецова. Желающим были предоставлены бланки, ручки и специальные радиогиды с наушниками, которые позволили не отвлекать отдыхающих или спящих пассажиров. По окончанию полета работы были переданы экспертам на проверку.

На земле Тотальный диктант-2016 прошел на 2185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в 2015 году. На территории России площадки акции открылись в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах. Больше всего площадок в России было в Москве – 362, Санкт-Петербурге – 52, и Новосибирске – 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США –16, Испания – 13, и Китай – 9.

По традиции была организована онлайн-трансляция на сайте проекта, в ходе которой можно было написать Тотальный диктант, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок.

Прямой эфир с одной из площадок можно было смотреть на телеканале «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.