Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В крови барнаульской девочки, на которую напал тигр, нашли алкоголь

12 апреля 2016, 11:48

В Алтайском крае продолжается доследственная проверка нападения тигра на 13-летнюю девочку. 12 апреля стали известны новые подробности от следователей.

Напомним, около 22.00 10 апреля две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка «Лесная сказка». Одна из них, желая сфотографироваться, перелезла через защитный барьер. Тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Несовершеннолетнюю спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение. 
Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле. 
В рамках проверки следователем проведён осмотр места происшествия, изъяты необходимые предметы и документы, имеющие значение для следствия, опрошена пострадавшая, сотрудники зоопарка, очевидцы произошедшего. С целью определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза.  
Будут выяснены условия жизни и воспитания несовершеннолетней, адекватность и своевременность действий персонала зоопарка в сложившейся ситуации, организация деятельности по предотвращению несанкционированного доступа на территорию, где находятся опасные животные. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, сообщила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.
Смотрите публикации по этой теме:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.