В крови барнаульской девочки, на которую напал тигр, нашли алкоголь
В Алтайском крае продолжается доследственная проверка нападения тигра на 13-летнюю девочку. 12 апреля стали известны новые подробности от следователей.
Напомним, около 22.00 10 апреля две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка «Лесная сказка». Одна из них, желая сфотографироваться, перелезла через защитный барьер. Тигр высунул лапы из клетки и схватил девочку за ноги. Несовершеннолетнюю спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка. С многочисленными рваными ранами ног 13-летняя девочка госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит лечение. Согласно проведенному исследованию, в крови несовершеннолетней обнаружен алкоголь в количестве 0,5 промилле. В рамках проверки следователем проведён осмотр места происшествия, изъяты необходимые предметы и документы, имеющие значение для следствия, опрошена пострадавшая, сотрудники зоопарка, очевидцы произошедшего. С целью определения степени тяжести вреда здоровью пострадавшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Будут выяснены условия жизни и воспитания несовершеннолетней, адекватность и своевременность действий персонала зоопарка в сложившейся ситуации, организация деятельности по предотвращению несанкционированного доступа на территорию, где находятся опасные животные. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, сообщила старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова. Смотрите публикации по этой теме:- ЧП в барнаульском зоопарке: тигр напал на девушку
- Камеры телеканала «Катунь24» сняли момент нападения тигра на жительницу Барнаула
- Новые подробности нападения тигра в барнаульском зоопарке: хищник повредил обе ноги пострадавшей
- Тигр напал на подростка: полная хроника трагедии
- Павел Астахов прокомментировал нападение амурского тигра на девочку в барнаульском зоопарке
- Что будет с хищником, напавшим на девушку в барнаульском зоопарке
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















