Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Российские власти согласились перенести заводы из Китая на Дальний Восток

06 апреля 2016, 16:17

Российские власти согласились перенести судостроительные предприятия, а также заводы химической промышленности и металлургии из Китая на российский Дальний Восток, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Мы готовы принять китайские предприятия и создавать совместные экспортоориентированные производства на дальневосточной территории», – приводит пресс-служба слова директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова. Соответствующее заявление чиновник сделал после переговоров с руководителем департамента развития промышленности северо-восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе КНР (ГКРР) Чжоу Цзянпином. 
В ведомстве уточнили, что стороны пришли к договоренностям по этому вопросу во время визита главы российского министерства Александра Галушки в Пекин. Соглашения зафиксированы в Меморандуме взаимопонимании по укреплению российско-китайского регионального, производственного и инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке. 
Макаров подчеркнул, что новые предприятия, которые строятся в рамках Территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, получают значительные налоговые льготы, а также административные преференции. 
В пресс-службе подчеркнули, что речь идет о возможном переводе предприятий Китая на территорию российского Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в стране экологических требований.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.