Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Первую партию биопрепарата для обработки лесных насаждений доставили в Алтайский край

06 апреля 2016, 16:36

5 апреля первую партию биопрепарата объемом 60 тыс. литров доставили из Бердска в Алтайский край. В связи со вспышкой массового размножения вредителей леса на территории Алтайского края с 1 февраля введен режим повышенной готовности на территории 17 административных районов, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Чтобы предотвратить распространение насекомых-вредителей, пораженные ими участки леса обработают биологическим инсектицидным препаратом «Лепидоцид» путем опрыскивания растений наземным или авиационным методом. Препарат разрешен для обработки сельскохозяйственных и лесных насаждений, поскольку не фитотоксичен, не накапливается в растениях и плодах. Для обработки лесных насаждений потребуется более 700 тысяч литров биопрепарата. К его производству уже приступила компания «Сиббиофарм» (Новосибирская область).

Обработку лесных участков против шелкопряда-монашенки в Крутихинском, Панкрушихинском, Тальменском, Первомайском районах планируется провести с 20 мая по 10 июня. Истребительные мероприятия против сосновой совки в Алейском, Баевском, Волчихинском, Завьяловском, Каменском, Мамонтовском, Новичихинском, Павловском, Ребрихинском, Романовском, Тюменцевском, Шелаболихинском, Шипуновском районах намечены на 1 — 20 июня.

В связи с приближением каникул Главное управление природных ресурсов и экологии предложило Главному управлению образования и молодежной политики учесть это обстоятельство при планировании сроков проведения летнего детского оздоровительного отдыха на базе загородных лагерей, расположенных на территории указанных районов края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

15:06 30 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.