Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Росавтодор: в Алтайском крае к 2017 году почти 90 процентов федеральных трасс будут соответствовать нормативу

04 апреля 2016, 07:00

Росавтодор в этом году направит более 1,7 млрд. рублей на проведение ремонта и капремонта участков федеральных трасс Алтайского края А-322 Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт».

Обе дороги играют большую роль в развитии транспортной инфраструктуры региона. В результате по итогам дорожного сезона в соответствие нормативному состоянию будут приведены около 90% федеральных дорог субъекта РФ.

Согласно утвержденному Федеральным дорожным агентством плану, 126 километров федеральных автодорог, проходящих по территории Алтайского края, будут отремонтированы в текущем году. Это позволит увеличить пропускную способность социально-значимых для региона дорог и повысить уровень безопасности проезда по ним.

Уже в этом году начнется капитальный ремонт двух участков трассы Р-256 «Чуйский тракт» общей протяженностью более 20 км. В результате будут улучшены транспортно-эксплуатационные характеристики обоих участков дороги: укреплены обочины, установлено тросовое барьерное ограждение и металлическое барьерное ограждение на обочинах для предотвращения съезда и опрокидывания транспортных средств, а по оси на разделительной полосе — для разделения транспортных потоков и исключения лобовых столкновений. Кроме того, предусматривается устройство двух автобусных остановок и автономного освещения, будут восстановлены снегозадерживающие заборы

Кроме того, капремонт проведут на двух участках федеральной автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан протяженностью более 10 км. Здесь в целях повышения безопасности движения установят более километра металлического барьерного ограждения, несколько десятков дорожных знаков и более 600 сигнальных столбиков.

Как отмечают в Росавтодоре, осуществление намеченных работ будет способствовать развитию транспортных и промышленных связей Алтайского края, в первую очередь, с Казахстаном, а также с Новосибирской и Кемеровской областями, Республикой Алтай.

Справка

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Алтай» сегодня находятся федеральные автодороги в границах двух субъектов Российской Федерации – Алтайского края и Республики Алтай общей протяжённостью в 1175,374 км, из них по Алтайскому краю 636 км Р-256 «Чуйский тракт» и 321 км А-322. Об этом сообщает информационно-аналитический портал doc22.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.