Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Для эксплуатации в Алтайском крае закупят два электропоезда

31 марта 2016, 09:57
Руководство компании «РЖД» приняло решение о приобретении двух электропоездов переменного тока серии ЭД9Э для эксплуатации в Алтайском крае. Об этом губернатор Александр Карлин заявил 30 марта в ходе «Медиалога». Новые электрички пополнят парк «Алтай-Пригород» в этом году. Накануне в адрес главы региона поступило письмо от президента компании «Российские железные дороги» Олега Белозерова. 

С 2014 года согласно Концепции развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации в 2014 году, закупка подвижного состава входит в зону ответственности компаний-перевозчиков, и размер выделяемых средств на закупку поездов снижается.

Принимая во внимание многолетние партнерские отношения между Алтайским краем и «РЖД», в том числе обеспечение полной компенсации из краевого бюджета выпадающих доходов компании «Алтай-Пригород», возникающих из-за госрегулирования тарифа на перевозку, руководство «Российских железных дорог» приняло решение предоставить для эксплуатации на территории нашего региона новые шестивагонные электропоезда взамен запланированных к исключению из парка в 2016 году в связи с окончанием срока службы.

«Мы рассчитывали, что нам предоставят один новый электропоезд для пригородных перевозок. Однако благодаря сложившимся у региона с «РЖД» долговременным взаимоуважительным и взаимовыгодным отношениям, по словам президента компании, Алтайском краю выделят два новых электропоезда. У нас все нормально с пригородным сообщением – это одно из оснований предоставления нам бонусов», — пояснил Александр Карлин.

Отметим, что компания «РЖД» уделяет постоянное внимание вопросам замены пригородного подвижного состава на новые, современные электропоезда. С 1999 года для Алтайского края приобрели 13 составов для перевозки пассажиров на общую сумму почти 1,5 млрд. рублей, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.