30 марта 2016 / 17:42

На Алтае начался ледоход. МЧС мониторят местность с помощью беспилотников

Лед начал активно рушиться на притоках Оби — реках Бии, Катуни, Чарыше, Алее в Алтайском крае. Затороопасный участок реки Чарыш находится на особом контроле оперативных служб и местных властей. Сотрудники МЧС дежурят в селе Белоглазово Шипуновского района. Они мониторят обстановку в том числе с использованием беспилотников.  Снег продолжает интенсивно таять на равнинных и предгорных территориях республик Алтай, Хакасия, Тува, центральных и южных районов Красноярского края, Кемеровской и Иркутсткой областей. Возможны подтопления. По оперативным данным на 30 марта, гидрологическая обстановка на территории Сибири стабильная, — сообщает пресс-служба МЧС РФ по Алтайскому краю. Факт На сайте телеканала «Катунь 24» наблюдайте ледоход он-лайн. Наши веб-камеры установлены в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби.
можно поделиться через
13 сентября 2025 / 16:22

За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека

За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.

Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).

Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.