Читайте также:
29 марта 2016 / 14:23
В администрации Барнаула назвали чипирование собак интересной мерой
Неделю назад по СМИ и сообществам разных регионов разлетелась информация, что скоро на улицах появятся собаки с желтыми бирками на правом ухе. Бирка будет означать то, что собака стерилизована, привита и не представляет опасности. Такие меры принимают в Сочи, Ростове, Орле, Иркутске. Предложение последовать примеру этих городов рассматривалось и местными властями, но так и не было принято.
По словам начальника отдела по благоустройству и озеленению администрации Барнаула Елены Королевой, мера интересная, но дорогостоящая. Поэтому в настоящее время комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, который занимается отловом безнадзорных животных, проводить работу по чипированию не планирует.
Эта мера не противоречит региональному закону о бездомных животных. Согласно документу, специальная организация должна подбирать бродячих собак, стерилизовать и пристраивать их. Правда, волонтеры приюта «Ласка» говорят, что на деле получается несколько иначе, и они — единственные в городе, кто заботится о дальнейшей судьбе бездомных животных. В приюте заводят на собак паспорта, стерилизуют и ставят на ухе метку: не бирку, а клеймо. Но на волю животное не выпускают, а оставляют жить в приюте или подыскивают ему хозяина. Поэтому встретить собаку с меткой «Ласки» на улице — невозможно.
Всего в приюте за годы работы зарегистрировали и клеймили около 2000 четвероногих. Ну, а что касается бирок, то волонтеры выступают против таких меток, поскольку собака может ее сорвать, тем самым поранив себя.
Лента новостей
Читают чаще всего:
26 ноября 2025 / 21:44
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















