Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В администрации Барнаула назвали чипирование собак интересной мерой

29 марта 2016, 14:23
Неделю назад по СМИ и сообществам разных регионов разлетелась информация, что скоро на улицах появятся собаки с желтыми бирками на правом ухе. Бирка будет означать то, что собака стерилизована, привита и не представляет опасности. Такие меры принимают в Сочи, Ростове, Орле, Иркутске. Предложение последовать примеру этих городов рассматривалось и местными властями, но так и не было принято. 
По словам начальника отдела по благоустройству и озеленению администрации Барнаула Елены Королевой, мера интересная, но дорогостоящая. Поэтому в настоящее время комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, который занимается отловом безнадзорных животных, проводить работу по чипированию не планирует.
Эта мера не противоречит региональному закону о бездомных животных. Согласно документу, специальная организация должна подбирать бродячих собак, стерилизовать и пристраивать их. Правда, волонтеры приюта «Ласка» говорят, что на деле получается несколько иначе, и они — единственные в городе, кто заботится о дальнейшей судьбе бездомных животных. В приюте заводят на собак паспорта, стерилизуют и ставят на ухе метку: не бирку, а клеймо. Но на волю животное не выпускают, а оставляют жить в приюте или подыскивают ему хозяина. Поэтому встретить собаку с меткой «Ласки» на улице — невозможно. 
Всего в приюте за годы работы зарегистрировали и клеймили около 2000 четвероногих. Ну, а что касается бирок, то волонтеры выступают против таких меток, поскольку собака может ее сорвать, тем самым поранив себя.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.