29 марта 2016 / 14:23

В администрации Барнаула назвали чипирование собак интересной мерой

Неделю назад по СМИ и сообществам разных регионов разлетелась информация, что скоро на улицах появятся собаки с желтыми бирками на правом ухе. Бирка будет означать то, что собака стерилизована, привита и не представляет опасности. Такие меры принимают в Сочи, Ростове, Орле, Иркутске. Предложение последовать примеру этих городов рассматривалось и местными властями, но так и не было принято.  По словам начальника отдела по благоустройству и озеленению администрации Барнаула Елены Королевой, мера интересная, но дорогостоящая. Поэтому в настоящее время комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, который занимается отловом безнадзорных животных, проводить работу по чипированию не планирует. Эта мера не противоречит региональному закону о бездомных животных. Согласно документу, специальная организация должна подбирать бродячих собак, стерилизовать и пристраивать их. Правда, волонтеры приюта «Ласка» говорят, что на деле получается несколько иначе, и они — единственные в городе, кто заботится о дальнейшей судьбе бездомных животных. В приюте заводят на собак паспорта, стерилизуют и ставят на ухе метку: не бирку, а клеймо. Но на волю животное не выпускают, а оставляют жить в приюте или подыскивают ему хозяина. Поэтому встретить собаку с меткой «Ласки» на улице — невозможно.  Всего в приюте за годы работы зарегистрировали и клеймили около 2000 четвероногих. Ну, а что касается бирок, то волонтеры выступают против таких меток, поскольку собака может ее сорвать, тем самым поранив себя.
20 ноября 2025 / 21:42

Более 5500 вакансий представили на ярмарке труда в Алтайском крае

Свыше 5,5 тысяч вакансий представили на осенней ярмарке трудоустройства 250 работодателей. Она прошла в барнаульской «Титов-Арене» и во всех городах и районах края. Что предлагали посетителям, смотрите в нашем сюжете.

Найти работу и лично познакомиться с работодателем смогли жители Барнаула. Традиционная ярмарка трудоустройства прошла в «Титов-Арене». Здесь 40 работодателей заявили 3,5 тыс. вакансий. Главная цель — помочь соискателю найти работу с хорошими условиями.

«Очень бы хотелось, чтобы наше мероприятие стало для соискателей, для школьников, для студентов такой отправной точкой. Чтобы, посетив это мероприятие, кто-то в итоге сказал: да, я нашёл свою работу мечты», — сказала директор кадрового центра «Работа России» города Барнаула Ирина Беседина.

Работодатели особенно нуждаются в аппаратчиках, слесарях, токарях, сварщиках и других специалистах. Так, например, одной из самых посещаемых точек стал стенд тепличного комбината. Туда требуются овощеводы.

«В этот раз удачно ярмарка вакансий сложилась для нас. Людей подходило много, желающих много. Рассказывали про овощеводов и цветоводов. Заинтересованных и желающих к нам прийти тоже много», — говорит ведущий специалист по кадрам тепличного комбината «Толмачевский» обособленного подразделения «Алтайское» Татьяна Кожемякина.

Соискатели смогли также узнать о социальных гарантиях и условиях труда, которые предлагают работодатели.

«Мы предлагаем очень серьёзную социальную поддержку, у нас очень сильная профсоюзная организация. Это поддержка молодых специалистов, доплаты, компенсация аренды жилья молодым специалистам, если нет жилья и специалист снимает квартиру», — отметил инженер развития барнаульского завода АТИ Александр Бродников.

Особый интерес у посетителей вызвала яркая интерактивная фотозона. Желающие могли сфотографироваться на память в рабочей одежде представителей разных профессий.