Правительство РФ распределило субсидии на софинансирование программ по охране водных объектов
Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал распоряжение о распределении субсидий на софинансирование региональных программ в области использования и охраны водных объектов, сообщает пресс-служба правительства РФ. Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в общем объеме 5081,3 миллионов рублей, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование государственных программ (подпрограмм государственных программ) регионов в области использования и охраны водных объектов в рамках реализации ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах.
Отмечается, что средства в размере 1418,1 миллионов рублей предоставляются бюджетам 46 субъектов Федерации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений. Кроме того, субсидии в размере 2620,9 миллионов рублей распределены бюджетам 19 субъектов РФ на защиту объектов капитального строительства от негативного воздействия вод. 1042,3 миллионов рублей распределены между бюджетами 12 субъектов РФ на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению. «Принятые решения позволят обеспечить необходимым финансированием капитальный ремонт гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений с учстом фактической готовности субъектов Федерации к реализации в 2016 году мер по защите от негативного воздействия вод, по восстановлению и экологической реабилитации водных объектов», — пишет er.ru.В России начался Всероссийский конкурс молодежных центров «Место молодых»
Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) объявило о старте Всероссийского конкурса молодёжных центров «Место молодых». Мероприятие направлено на выявление и общественное признание лучших пространств по всей стране, созданных для самореализации и развития молодого поколения.
Конкурс призван подчеркнуть возрастающую роль молодёжной политики в воспитании патриотичной и социально ответственной личности, а также поддержать регионы в их активной работе по созданию возможностей для молодёжи.
Этапы конкурса:
- Прием заявок: с 10 октября по 10 ноября 2025 года.
- Экспертная оценка: с 10 по 21 ноября 2025 года.
- Объявление победителей: 19 декабря 2025 года в рамках торжественной церемонии Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых».
К участию приглашаются молодёжные центры со всех субъектов Российской Федерации. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на платформе ФГАИС «Молодёжь России» и разместить в социальных сетях центра и региона конкурсные материалы: горизонтальное и вертикальное видео-обзоры пространств, а также презентацию о деятельности центра. Обязательным условием является использование хештегов #МестоМолодых2025 и #Росмолодёжь.
Оценка заявок будет проводиться экспертным жюри по 10 ключевым критериям, включающим соответствие направлениям государственной молодёжной политики, актуальность для молодёжи, креативность и функциональность пространств, а также качество представленных материалов. Максимально возможная оценка – 75 баллов.
Подать заявку по ссылке.
Контактное лицо: Латыпов Артем Фадланович, главный специалист-эксперт отдела развития инфраструктуры молодежной политики Управления национальных приоритетов и регионального взаимодействия Росмолодежи, тел.: (495) 668-80-08 (доб. 1613).
Ирина Сажина, ио начальника отдела стратегического развития муниципальной молодёжной политики и программ общественного развития управления. +7 (3852) 569-430




















