29 марта 2016 / 20:03

Правительство РФ распределило субсидии на софинансирование программ по охране водных объектов

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, подписал распоряжение о распределении субсидий на софинансирование региональных программ в области использования и охраны водных объектов, сообщает пресс-служба правительства РФ. Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий в общем объеме 5081,3 миллионов рублей, предоставляемых в 2016 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование государственных программ (подпрограмм государственных программ) регионов в области использования и охраны водных объектов в рамках реализации ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах.  

Отмечается, что средства в размере 1418,1 миллионов рублей предоставляются бюджетам 46 субъектов Федерации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений.  Кроме того, субсидии в размере 2620,9 миллионов рублей распределены бюджетам 19 субъектов РФ на защиту объектов капитального строительства от негативного воздействия вод. 1042,3 миллионов рублей распределены между бюджетами 12 субъектов РФ на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению.  «Принятые решения позволят обеспечить необходимым финансированием капитальный ремонт гидротехнических сооружений и ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений с учстом фактической готовности субъектов Федерации к реализации в 2016 году мер по защите от негативного воздействия вод, по восстановлению и экологической реабилитации водных объектов», — пишет er.ru.
Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.