Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Федеральные дороги Алтайского края подготовили к прохождению паводковых вод

29 марта 2016, 10:35

С февраля в Алтайском крае работники Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» готовили трассы и сооружения к безаварийному прохождению паводковых вод. Земляное полотно очистили от снега, прочистили водоотводные сооружения и отверстия водопропускных труб. Создали аварийный запас каменных материалов для защиты от разрушений дорог и искусственных сооружений.

В управлении уточняют, что заготовили 3,8 тысячи кубометров бутового камня, 3,5 тысячи кубометров щебня и 1,8 тысячи кубометров песчано-гравийной смеси. У опор мостов на реках откололи лед и нарезали борозды перед ними. Это поможет избежать механических повреждений мостовых сооружений. Подрядные организации заготовили инвентарь для работ по пропуску ледохода, дорожные знаки и ограждения. Создали аварийные бригады и мобильные механизированные отряды. Идет круглосуточное дежурство и мониторинг режима прохождения паводка, поступающую информацию обрабатывают в центре оперативного управления производством упрдора. Это обеспечит максимально оперативное реагирование в случае нештатных ситуаций.

В «Алтае» добавляют, что по прогнозам вскрытие рек бассейна Оби произойдет на три-шесть дней раньше средних многолетних показателей. Толщина льда колеблется в пределах 0,6-0,8 метра, что ниже нормы. Запасы воды в снежном покрове в бассейнах Бии составляют 72%, Катуни – 155%, Чумыша – 142% от среднего многолетнего показателя. Максимальные уровни весеннего половодья в большинстве рек ожидаются около и выше нормы, — сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.