Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульское конструкторское бюро разработало светодиодные фары для АвтоВАЗа

25 марта 2016, 13:45

Барнаульское конструкторское бюро предложило АвтоВАЗу новую светодиодную оптику. 

Российский автопром не выпускает машины с такой оптикой, поскольку это очень дорого. Такой возможности нет даже в списке дополнительных опций. Средняя стоимость светодиодного комплекта фар — 200 тысяч рублей, потому что такому свету не страшны любые погодные условия: видимость всегда идеальная. 
Но в Барнауле в частном конструкторском бюро разработали технологию, которая позволит сократить цену на такие фары в 10 раз. Представители компании вышли на переговоры с АвтоВАЗом, но продуктивного разговора не получилось. По уверениям конструкторов, они продолжат работу по внедрению новой технологии, но уже с УАЗом. 
Кстати, разработка привлекла внимание видеоблога «Большой Тест Драйв». Авторы проекта — радиоведущие Рустам Вахидов и Сергей Стиллавин — оценили проект наших земляков и сняли о них целый выпуск. 


Справка
Основная деятельность конструкторского бюро, которое разработало фары, - выпуск ламп и светильников. В 2015 году в Белокурихе именно эта компания отвечала за замену обычных ламп уличного освещения на светодиодные. Два года потребовалось изобретателям, чтобы появилась технология создания новых фар. В бюро хотят, чтобы российские автомобили комплектовались лучшим светом и уже готовы наладить производство.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:44 28 сентября 2020 Регионы
20:15 28 сентября 2020 Алтай «Наши»
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.