Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Депутаты защитят права творческих работников на социальное обеспечение

27 марта 2016, 08:39

В Госдуме неудовлетворительно оценили социальную защищенность творческих работников, заявил заместитель секретаря генерального совета «Единой России», заместитель председателя государственной Думы Сергей Железняк, пишет er.ru

«Ситуация с обеспечением социальных гарантий творческих работников является неудовлетворительной», — подчеркнул Железняк на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы. 
Вице-спикер сообщил, что вопрос был тщательно изучен, в том числе, прошли консультации с представителями отрасли, организациями по управлению авторскими правами, различными органами госвласти, Пенсионным фондом и рядом других структур.
«В течение как минимум трех с лишним лет никакие выплаты в пенсионные и социальные фонды никакими организациями по коллективному управлению правами не осуществлялись», — сказал парламентарий. Люди, занимающиеся творческой деятельностью, после выхода на пенсию, либо в случае тех или иных проблем оказываются незащищенными со стороны государства, отметил он. 
«И государство вынуждено тратить на них деньги как на людей, которые без работы», — добавил депутат. Железняк назвал данную ситуацию «абсолютно неприемлемой» и сообщил, что Госдума будет настаивать на безусловном выполнении требований законодательства, касающихся вопроса социального обеспечения творческих работников. Если потребуется совершенствовать законодательство, депутаты это сделают, подчеркнул вице-спикер Госдумы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.