Законопроект об ужесточении наказания за задержку зарплаты приняли в первом чтении
Нижняя палата российского парламента 23 марта приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает ответственность работодателей за несвоевременную выплату зарплаты, пишет «Форбс». За задержки зарплаты виновные в этом руководители организаций могут поплатиться штрафом до 20 000 рублей. Сами организации-работодателей предполагается штрафовать на 30 000-50 000 рублей.
Если же нарушение будет повторным, то размер штрафа вырастет до 30 000 рублей, он также может быть заменен дисквалификацией на срок от одного до трех лет, а максимальный размер штрафа для юридических лиц будет увеличен до 70 000 рублей. По словам заместителя министра труда Любови Ельцовой, которая представляла законопроект в Думе, в Трудовом кодексе предлагается закрепить обязанность работодателя выплачивать зарплату не позже 10 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Законопроект также вводит прогрессивную шкалу для назначения компенсации работнику за задержку зарплаты. Если зарплата будет задержана больше чем на шесть месяцев, то размер компенсации будет увеличен вдвое, сказала Ельцова. Ужесточить контроль за своевременностью выплаты зарплат и отсутствием нарушений при сокращениях сотрудников поручил Генпрокуратуре президент Владимир Путин. В 2015 году Генпрокуратура вернула 25 миллиардов рублей незаконно задержанной зарплаты, было возбуждено более 500 уголовных дел.Еще один маршрут общественного транспорта станет регулируемым в Барнауле

С 1 декабря маршрутка № 65 будет работать по регулируемому тарифу. А значит, отдельным категориям граждан, в том числе школьникам, студентам и детям из многодетных семей, будет предоставляться право льготного проезда.
Как пояснили в администрации города, по будням на линии работают 10 автобусов. В часы пик они ходят каждые 14 минут, в остальное время – каждые 28 минут. По выходным и праздникам пассажиров перевозят 8 автобусов с интервалами 16 минут в пиковое время и 32 минуты в остальное время.
Работа по переводу нерегулируемых тарифов перевозчиков будет продолжена, отметил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Барнаула Валерий Ведяшкин.
















