Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сергей Лавров призвал отложить геополитические игры и объединиться

23 марта 2016, 18:28

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, перед переговорами со своим германским коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что странам Европы стоит «отложить геополитические игры и объединиться» ради борьбы с терроризмом, передает РБК. Эти слова Лаврова прозвучали на следующий день после того, как утром 22 марта в Брюсселе прогремели три взрыва, которые унесли жизни более 30 человек. 

На переговорах с Штайнмайером, который представляет председательствующую сейчас в ОБСЕ Германию, Лавров намерен обсудить отношения с Европой, а также урегулирование конфликтов в Сирии и на Украине. 
Отношения России со странами Европы остаются напряженными. В начале марта Евросоюз продлил на полгода санкции, введенные два года назад против ряда российских чиновников и организаций, которые, как считают в Европе, связаны с аннексией Россией Крыма и поддержке сепаратистских организаций на востоке Украины. 
Российский МИД настаивает на снятии санкций, указывая на то, что они непродуктивны. К тому же лидеры некоторых европейских стран также настаивают на том, что ограничения в отношениях между ЕС и Россией должны быть сняты. Окончательно этот вопрос предполагается решить летом 2016 года, пишет «Форбс».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.