Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сделай правильно задание по русскому языку и выиграй приз! Текст четвертый

25 марта 2016, 07:00
Телеканал «Катунь 24» дает прекрасную возможность потренироваться перед «Тотальным диктантом», который пройдет 16 апреля. Каждое утро в семь часов мы будем публиковать небольшой текст, в котором пропустили 10 букв и знаков препинания.
Вы правите текст и верный вариант оставляете в комментарии под соответствующим постом в нашей группе «ВК». Первый правильно ответивший попадает в группу грамотных людей. За четыре дня, которые будут публиковаться тексты, выберем четырех грамотных людей, пригласим в редакцию и подарим подарки.
Итак, четвертый текст:
Был утрен…ий час и туман еще не рас…еялся. В нем едва были видны очертания огромного к…рабля. Береговой ветер лениво теребил паруса но наконец он усилился и развернул их.

Все на корабле было белым кроме парусов из яркого алого шёлка.

Ассоль сидела у окна и читала но вдруг она заметила на синей морской глад… белый к…рабль с алыми парусами. Она вздрогнула зам…рла потом ре…ко вск…чила и побежала к морю. Сер…це ее билось сильно (сильно). Временами то крыша то забор скрывали от нее алые паруса. Тогда Ассоль торопилась миновать препятствие и снова увид…ть к…рабль боясь что (бы) он не исчез как призрак. 

Правильный текст мы добавим в эту статью на следующий день.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.