Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

ЦБ предложил обязать страховщиков продавать электронные полисы ОСАГО

18 марта 2016, 20:41

Банк России предлагает обязать всех страховщиков, работающих на рынке ОСАГО, заключать такие договоры в электронном виде на всей территории России с 1 января 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Как подчеркнул заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, данная инициатива «направлена прежде всего на повышение доступности и качества предоставления услуги ОСАГО, поскольку автовладельцы смогут приобретать полис в любое время, в любом месте вне привязки к месту нахождения продавца».

Для практической реализации данной инициативы ЦБ готовит соответствующие изменения в российское законодательство, которые надлежит согласовать с Минфином. Предполагается, что поправки будут внесены на рассмотрение Госдумы РФ уже в весеннюю сессию.

Между тем, Российский союз автостраховщиков (РСА) уже отреагировал на предложение ЦБ. Президент РСА Игорь Юргенс заявил в интервью ТАСС: «РСА не видит никаких проблем в технологическом смысле относительно реализации проекта всеми компаниями, которые работают на этом рынке. Тем не менее, мы понимаем, что этот процесс сложный, поэтому у ряда компаний теоретически могут быть некоторые сложности по переходу на этот проект».

Напомним, приобрести электронный полис ОСАГО в России можно с 1 июля 2015 года, однако закон не обязывает страховые компании продавать полисы в электронном виде. На сегодняшний день такую услугу предлагают лишь 15 компаний из 81, имеющей лицензию на ОСАГО, отмечает ЦБ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.