Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В МИД РФ прокомментировали осложнившуюся ситуацию со СМИ в Турции

06 марта 2016, 17:59

Российский МИД призвал западных партнеров, в частности, Совет Европы и ОБСЕ, потребовать от властей Турции соблюдения европейских и международных стандартов в соблюдении свободы слова, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В комментарии представителя российской дипломатии Марии Захаровой указывается, что ситуация с соблюдением свободы слова в Турции — критическая. Представитель МИД России отметила, что руководство страны «в своей не терпящей возражений манере заявило, что не признает и не уважает вердикт Конституционного суда об освобождении издателей газеты «Джумхуриет».

В российском ведомстве привели в пример также ситуацию с «гонениями на холдинг «Феза» и газету «Заман», позволившую всего лишь суждения, отличные от строго официальных», отмечается в пресс-релизе. В первом случае, по данным дипведомства, в отношении холдинга ввели внешнее управление, его штаб-квартиру подвергли обыскам.

«Убеждены, что перечисленные сюжеты требуют самого въедливого и непредвзятого рассмотрения в Совете Европы и ОБСЕ», — подчеркнула представитель российского дипломатического ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:29 24 сентября 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.