Сотрудник аваркома, сбивший насмерть пешеходов в Барнауле, скрывает свое лицо от камер
Сотрудник аварийного комиссариата, устроивший ночью 3 марта ДТП в Барнауле, доставлен в отдел ГИБДД. После того, как в отношении него проверят все факты, нарушителя доставят в суд за оставление ДТП.
Человек прячет свое лицо. Это фото опубликовала в группе ВК «Барнаул 22» Екатерина Виноградова, сотрудник отдела пропаганды алтайского ГИБДД. По некоторым данным, водитель, оставивший место ДТП, 1987 года рождения.
Напомним, 3 марта был задержан житель Барнаула, сбивший накануне двух пешеходов. ДТП произошло около 9 вечера 2 марта. Барнаулец, управлявший автомобилем «Тойота Виста», на улице Солнечная Поляна допустил наезд на двух переходивших дорогу мужчин. Пострадавшие (мужчины 1938 и 1987 г. рождения) в результате полученных травм скончались. Водитель скрылся с места происшествия, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшим. Благодаря информации, полученной от свидетелей ДТП, удалось установить марку автомобиля, а также регистрационный номер. Как оказалось, автомобиль принадлежит сотруднику аварийного комиссариата. По месту прописки владелец автомобиля не был обнаружен, супруга пояснила, что не знает, где находится ее муж. В городе был введен план «Перехват», сотрудники ГИБДД начали сплошные проверки автотранспорта. Около 4 утра в одном из автомобилей виновник ДТП был обнаружен. Здесь он находился в качестве пассажира. По словам очевидцев, в момент задержания мужчина вел себя неадекватно, с трудом вспомнил, где бросил свой автомобиль. Факт аварии признал, пояснив, что уже после ДТП выпил две бутылки пива, однако следов алкоголя в крови обнаружено не было. В настоящее время задержанный находится в дежурной части ГИБДД. По факту ДТП, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения в отношении виновника аварии. Также вам может быть интересно:
180 тысяч сазанят обретут новый дом в водоемах Алтайского края
Осенняя кампания по зарыблению Оби завершается в регионе. За переселением тысяч мальков сазана наблюдал наш корреспондент Иван Козлов.
Работы по восстановлению рыбных ресурсов проводятся в Алтайском крае ежегодно. Интенсивный урон биоресурсам приносит деятельность предприятий. Компании региона помогают восстанавливать ущерб, который нанесли сами.
"Любая хозяйственная деятельность наносит ущерб рыбным запасам, особенно если ведётся вблизи водоёмов. Это и сбросы предприятий, и коммунальные сбросы. И этот ущерб компенсируется в виде количества рыбопосадочной молоди", – поясняет начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.
В Павловском районе работает хозяйство по разведению сазана. Этот вид пользуется большим спросом у рыболовов, имеет стойкий иммунитет и показывает хорошую приживаемость в реке – до 95 % от выпущенного поголовья. В хозяйстве есть стадо взрослых особей-производителей, у которых собирают икру. Здесь её называют «посевной материал». Из оплодотворённой икры выводятся «личинки», опять же по терминологии заводчиков. Благодаря наличию зимовников созревание икры начинается уже в марте, тогда как в дикой природе это конец мая – июнь. В результате этого к осени мальки вырастают уже до 10-12 сантиметров в длину и весят от 20 граммов.
Несмотря на похолодание, мальки будут чувствовать себя в реке как дома, ведь растут сазанята при температуре от 4 до 8 градусов тепла. После адаптации рыба сама разойдётся по бассейну Оби. Всего в этом году в реки края будет выпущено более 180 тысяч особей.





















