Виновник двойного смертельного ДТП, скрывшийся с места происшествия, задержан
Как сообщает дежурная часть городского ГИБДД, в 4 утра 3 марта был задержан житель Барнаула, сбивший накануне двух пешеходов. ДТП произошло около 9 вечера 2 марта. Барнаулец, управлявший автомобилем «Тойота Виста», на улице Солнечная Поляна допустил наезд на двух переходивших дорогу мужчин. Пострадавшие (мужчины 1938 и 1957 г. рождения) в результате полученных травм скончались.
Водитель скрылся с места происшествия, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшим. Благодаря информации, полученной от свидетелей ДТП, удалось установить марку автомобиля, а также регистрационный номер.
Как оказалось, автомобиль принадлежит сотруднику аварийного комиссариата.
По месту прописки владелец автомобиля не был обнаружен, супруга пояснила, что не знает, где находится ее муж. В городе был введен план «Перехват», сотрудники ГИБДД начали сплошные проверки автотранспорта. Около 4 утра в одном из автомобилей виновник ДТП был обнаружен. Здесь он находился в качестве пассажира.
По словам очевидцев, в момент задержания мужчина вел себя неадекватно, с трудом вспомнил, где бросил свой автомобиль. Факт аварии признал, пояснив, что уже после ДТП выпил две бутылки пива, однако следов алкоголя в крови обнаружено не было.
В настоящее время задержанный находится в дежурной части ГИБДД. По факту ДТП, повлекшего смерть двух человек, возбуждено уголовное дело, решается вопрос о мере пресечения в отношении виновника аварии.
Фото: Барнаул 22
Следы медведя обнаружены у села под Барнаулом. Почему дикие животные всё чаще выходят к людям?
В Алтайских лесах вполне можно встретить медведя-людоеда. Как спастись от косолапого, следы которого на днях обнаружили у одного из сёл недалеко от Барнаула? Выясняла наша съёмочная группа.
На опушке леса, рядом с селом Фирсово Первомайского района, несколько дней назад были обнаружены медвежьи следы. Сейчас следов медведя не видно: прошёл небольшой снежок и их замело. Дикие лесные животные забредают сюда достаточно часто и уже практически не боятся людей.
Глава сельсовета, на территорию которого заходят дикие животные, озабочена тем, что жители начинают их подкармливать. В связи с этим тех же лис в посёлках становится больше, а они могут переносить как бешенство, так и другие опасные заболевания. А ещё вредить инфраструктуре села.
«Интересные были случаи, когда у нас бобёр зашел и застрял в трубе ливневой, была целая спасательная операция. Был лось, который забежал и перепрыгнул через забор, мы также вызывали организации, которые помогали нам вывести его. Медведь — первый раз у нас такой случай. Мы сразу собрали экстренное совещание и специалисты выехали, начали обследовать территорию», — рассказывает глава Санниковского сельсовета Первомайского района Елена Кудашкина.
Охотоведы определили, что конкретно этот медведь ещё молодой и людей побаивается. Его следы увели далеко от населённого пункта и закончились в месте предполагаемой берлоги. Косолапый уже более двух суток не покидал своё зимнее жилище, а значит велика вероятность, что он впал в спячку. Среди причин такого поведения специалисты называют снежно-дождливую затяжную осень и тот факт, что Первомайский район активно осваивается туристами: они могли спугнуть Потапыча. С косолапыми нужно быть особенно осторожными: среди них встречаются людоеды, в том числе и у нас, на Алтае.
















