В Новоалтайске пройдут первые в 2016 году социальные ярмарки
В преддверии весенних праздников в Новоалтайске откроются первые в 2016 году универсальные социальные ярмарки, пишет novoaltaysk.online. Горожан ждут на центральной площади ДК ЖД 4, 5 и 6 марта.
По сложившейся традиции здесь будут продавать социально-необходимые продукты по ценам от производителей. К стабильно пользующимся спросом товарам: кондитерским и колбасным изделиям, рыбе, овощам и фруктам, добавится торговая точка, где будет реализовываться свежее мясо. Новшеством станет открытие дополнительной площадки для торговли:12 марта социальная ярмарка пройдет возле кафе «Барбарис» по адресу улица Переездная, 29. Как рассказали в отделе по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры администрации города, идея расширить торговые площадки была уже давно. Для удобства жителей отдалённых районов было принято решение попробовать организовать ярмарку на новом месте (в первую очередь, для жителей Почтового и ЖБИ). Ассортимент товаров здесь будет тот же, что и на центральной площади. Если этот опыт окажется удачным, то в дальнейшем социальная торговля откроется и в других районах города.Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















