Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Чемпионат России по биатлону среди ветеранов пройдет 5-7 марта в Барнауле

05 марта 2016, 07:25

Чемпионат России по биатлону среди ветеранов пройдет 5-7 марта в Барнаулена биатлонном комплексе на ул. Власихинской, 69-л.Примут участие олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Сергей Тарасов и первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев.

Анатолий Гиганов, главный судья чемпионата России по биатлону среди ветеранов:

 — Каждый раз мы стараемся добавить в программу чемпионата новые пункты. Многие ветераны приобрели приличный опыт в ходе предыдущих соревнований, поэтому в 2016 году мы усложняем программу. Соревнования пройдут с переноской оружия, первые три возрастные группы участников будут стрелять по мишеням лежа. Программа определена: классическая гонка на 7,5 км с 4 рубежами в первый день, на второй день — спринтерская гонка 4,5 км, на третий день – эстафета на 4,5 км. 

Андрей Угаров, председатель Барнаульской федерации биатлона:

 — Барнаул – несомненный лидер ветеранского движения биатлонистов России. Так, на в соревнованиях такого типа в Ульяновске и Мурманске принимали участие всего около 40 человек, у нас будет почти втрое больше. Самому младшему нашему участнику 30 лет, старейшему – 75. Это Анатолий Филиппов из Онгудая. Никакой скидки на возраст участникам мы не делаем. Отмечу, что участники получат стандартные медали чемпионата России, дипломы и ценные призы. Александр Тихонов, четырёхкратный олимпийский чемпион и одиннадцатикратный чемпион мира по биатлону, прислал для участников чемпионата призы – написанные им книги. В преддверии 8 марта специальные призы получат женщины-участники.

По словам Андрея Угарова, Александр Тихонов выразил согласие приехать на Летний чемпионат России по биатлону, который пройдет в Барнауле в 2016 году.

Справка

В Алтайском крае чемпионат России по биатлону среди ветеранов проводится уже в 5-й раз. В 2016 году заявки на участие в нем подали 115 человек, из них 12 женщин. Это гости из 15 регионов, большинство представляют Сибирь и Дальний Восток. Организаторами чемпионата выступили Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, Союз биатлонистов России, городская спортивная общественная организация «Барнаульская федерация биатлона» и ОАО «Барнаульский пивоваренный завод».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.